Во многих отраслях промышленности полиуретаны используются как конструкционный материал,
благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам. У него исключительно высокие эксплуатационные свойства, превосходящие не только все типы каучука, но и металлы.
Уретановые эластомеры можно получать с широким диапазоном свойств.
В условиях постоянной эксплуатации полиуретанов следует считать + 100°С динамической нагрузки верхним пределом высокой температуры. Низкие температуры сильно не изменяют свойства полиуретановых эластомеров.
Возникшие при температуре ниже 18°С изменения эластичности и твёрдости носят обратимый характер. Хрупкость полиуретанов начинает проявляться при температурах ниже минус 60-80°С.
Рабочая температура полиуретановых изделий от -70 до + 100°С, их эластичность при этом практически не меняется. Допускается периодическое повышение температуры до +110-140 °С.
Полиуретаны очень водостойки. Физико-механические показатели уретанов при повышении температуры практически не снижаются. При приготовлении уретанов могут быть использованы рецептурные добавки и наполнители с целью улучшения физико-механических свойств.
Они обладают высокими диэлектрическими свойствами.
Уретановые эластомеры имеют высокую стойкость к микроорганизмам и плесени, стойкость к маслам и растворителям и подходят для работы со смазочными маслами, нефтью и её производными, не имеют озонового старения.
Полиуретаны по отношению к различным химическим реагентам, имеют разную химическую стойкость.
При воздействии азотной кислоты, ацетонов, соединений содержащих большой процент хлора, формальдегида, фосфорной и муравьиной кислоты, скипидара, толуола они очень быстро разрушаются.
В машиностроении, горнодобывающей‚ авиационной, автомобильной, нефтегазодобывающей, строительной, полиграфической и др. промышленности применяются литьевые полиуретаны.
Как конструкционные материалы уретановые эластомеры не просто заменяют металлы, а превосходят их по эксплуатационным свойствам в силу уникального сочетания физико-механических характеристик.
Эластомеры армируют различными материалами для улучшения физико-механических характеристик.
Их выпускают в стержнях и пластинах.
Из полиуретана изготавливаются массивные шины для внутризаводского транспорта, ролики для конвейерных линий, а также для работ на складах - холодильниках, сита в горнорудной и пищевой промышленности, внутренние покрытия грохотов, циклонов и сепараторов, в том числе для сепарации абразивосодержащих пульп.
Полиуретан широко используются для изготовления прокладок и уплотнений различного назначения, благодаря повышенной износостойкости и пониженному коэффициенту трения.
Изготовим в кратчайшие сроки, в любом количестве, уплотнительные элементы самой сложной конфигурации для любого вида оборудования и машин.
Изготовим манжеты, кольца, грязесъёмники и др. сотни тысяч наименований уплотнительных элементов для различного оборудования, как для импортного, так и для отечественного.
В считанные часы мы можем изготовить даже самый сложный профиль из резины, полиуретана, полиамида, фторопласта, полиацетата, и других полимерных материалов.
Наши специалисты для каждой конкретной задачи в зависимости от рабочей среды подберут необходимый материал и условий работы уплотнения:
- уплотнения из полиуретана (7 марок) - температурный диапазон от -70 до +150градусов
- уплотнения из резины (4 марки)-
- уплотнения из фторопласта (3 марки)-
- уплотнения из полиамида(3 марки)
Возможно комбинированное исполнение комплектов уплотнений, где в одном изделии участвуют 2,3 или 4 материала.
Например, поршневое уплотнение бетононасоса – полиуретан резина+фторопласт, где каждый материал выполняет свою функцию.
|